Технические требования для проведения работ по калибровки и построению профиля.

Требования к системе при калибровке и построению профилей:

- Intel® Core 2 Duo or AMD Athlon™ 64 X2 или лучше

- Оперативная память не менее 1 Gb.

- Операционная система: Не ниже Windows XP, для других ОС обязательно уточняйте у наших сотрудников.

- Установленные последние обновления безопасности и встроенного в систему ПО.

- 2GB свободного пространства на системном диске

- Свободный USB разъем на материнской плате.

- Монитор с минимальным разрешением 1024х768

- В случае калибровки 2 и более дисплеев необходимо, что бы видеокарта поддерживала раздельный LUT на каждый монитор или в системе должно быть установлено не менее 2 видеокарт. Последние драйвера видеокарты.

- Пользователь под которым будет производиться построение профилей должен обладать правами Администратора.

Наши сотрудники не несут ответственность за использование нелицензионного ПО. Заказчик, предоставляя оборудование для калибровки и профилирования (или необходимого для процесса калибровки, профилирования и проверки результата) подтверждает легальность всего ПО.  

Мы не несем ответственность за результат, а также в случае технической невозможности произвести калибровку и профилирование вызов оплачивается как ложный:

- технически неисправные устройства. В некоторых случаях из-за неисправности аппаратной части компьютеров невозможно подключить оборудование для проведения профилирования и калибровки.

- невыполнение минимальных системных требований.

- компьютер заражен вирусами как следствие невозможность установить драйвера оборудования, программу для профилирования и калибровки или оборудование для профилирования и калибровки.

- Мы не гарантируем, что на дешевых моделях мониторов (ноутбуков), дешевых или встроенных видеокартах, дешевых красках а также носителях результат будет такой же как на более дорогих аналогах. К сожалению не все дешевые устройства можно настроить даже на относительно правильную цветопередачу. Поэтому всегда лучше с нами проконсультироваться.

Не несем гарантийных обязательств после калибровки и профилирования ЕСЛИ:

- поменяли видеокарту (в случае встроенной видеокарты - замена материнской платы) (необходимо строить профиль заново)

- поменяли сам монитор или другое устройство для которого строился профиль (необходимо строить профиль заново)

- переустановка windows (по завершению профилирования клиенту делается копия файла и инструкции как восстановить профиль)

- изменялись настройки монитора. (каждый раз в начале профилирования настройки сбрасываются в исходное (заводское) состояние). (необходимо строить профиль заново)

- в случае калибровки монитора смена типа (DVI на VGA или VGA на HDMI) видеоразъема.

- изменялись цветовые настройки в драйвере видеокарты. (необходимо строить профиль заново)

- использование встроенного в Windows мастера настройки цветов. А также использования программ, которые могут повлиять на отображение цвета на мониторе.

- В случае если программа для которой строился профиль является специфическая и не позволяет использовать цветовые профиля (стандартные браузеры без спец. Плагинов не поддерживают управление цветом).

- В случае построения профиля для печатающего устройства, смена материала или краски на отличные от тех которые использовались при построении, для правильной цветопередачи необходимо строить новый профиль.

- При построении профиля для фотокамеры, необходимо понимать, что для лучшего результата лучше использовать color checker profiler при каждой съемки.

Если вы сомневаетесь по поводу технической возможности произвести калибровку и профилирование на вашем оборудовании обязательно свяжитесь с нами, приготовьте модель устройства, которое вы хотите откалибровать и по возможности технические характеристики вашего ПК.

* Данные цены приведены для справки, уточняйте порядок цен у менеджеров. В стоимость построения профилей для принтеров расходные материалы не входят и предоставляются заказчиком.